Компенсацию по болезни

Когда человек заболевает и поэтому не может ходить на работу, врач выдаёт больничный лист для подтверждения этого. Выдача больничного листа зависит от решения врача и состояния здоровья человека.

Врач может выдать больничный лист человеку, который работает и имеет медицинскую страховку через работодателя.  На основании больничного листа работодатель и больничная касса выплачивают человеку компенсацию по болезни, цель которой – частично компенсировать работнику неполученную за время болезни заработную плату.

Если работодатель пользуется услугой электронного листа нетрудоспособности (E-TVL), работник не должен брать у врача бумажный больничный лист. По окончании периода освобождения от работы врач оформляет в своём компьютере электронный лист нетрудоспособности и передаёт его в базу данных больничной кассы.

Переданные врачом данные можно посмотреть на государственном портале www.eesti.ee.

Работодателя необходимо известить об окончании листа нетрудоспособности в устной или письменной форме согласно обоюдной договорённости. Работодатель передаёт данные листа нетрудоспособности через государственный портал www.eesti.ee, и компенсация по нетрудоспособности поступает на расчётный счёт лица в течение пары дней после передачи данных работодателя.

Связанную с выплатой компенсации информацию работник может посмотреть на государственном портале www.eesti.ee.

Компенсации по нетрудоспособности

Причина освобождения от работы

Номер причины

Тип листа

Порядок компенсации

Компенсацию платят

Заболевание

1

Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию с 4 по 8 день заболевания.

Больничная касса платит с 9 дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней (в случае туберкулёза до 240 дней)

Бытовая травма

3

Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию с 4 по 8 день заболевания.

Больничная касса платит с 9 дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Дорожно-транспортная травма

Возникшее вследствие дорожно-транспортной травмы осложнение/заболевание

4

 

18

Лист по болезни

Работодатель платит компенсацию с 4 по 8 день заболевания.

Больничная касса платит с 9 дня, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Карантин

10

Лист по болезни

 

Работодатель платит компенсацию с 4 по 7 день, размер компенсации 70%.

До 7 дней

Профессиональное заболевание

2

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Несчастный случай на производстве

Дорожно-транспортный несчастный случай на производстве

Возникшее вследствие несчастного случая на производстве осложнение/заболевание

5

6

 

7

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Травма при защите интересов государства или общества или при предотвращении преступления

8

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 100%.

До 182 дней

Перевод на другую работу

17

Лист по болезни

Больничная касса платит сопутствующую переводу на более лёгкую работу разницу в зарплате в размере 100%. Если лицо освобождается от работы при отсутствии более лёгкой работы, то ему платят компенсацию в размере 70%. Компенсацию можно получить только в случае беременности и до отпуска по беременности и родам.

 

До отпуска по беременности и родам

Заболевание или травма во время беременности

19

Лист по болезни

Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 70%.

До 182 дней

Уход за больным ребёнком в возрасте до 12 лет

14

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

До 14 дней

Уход за больным членом семьи дома

12

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

До 7 дней

Уход за ребёнком в возрасте до 3 лет или за ребёнком с недостатком в возрасте до 16 лет в случае болезни матери ребёнка или оказания ей родовспоможения

13

Лист по уходу

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

До 10 дней

Отпуск по беременности и родам

15

Лист по родам

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 100%.

140 дней

Отпуск по усыновлению/удочерению ребёнка в возрасте до 10 лет

16

Лист по усыновлению/удочерению

Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 100%.

70 дней

 

Расчёт компенсации

Работодатель рассчитывает компенсацию по болезни:

Больничная касса рассчитывает компенсацию по нетрудоспособности:

На основании средней месячной зарплаты за последние шесть месяцев.

На основании полученных из налогово-таможенного департамента данных о начисленном  или уплаченном в прошлом году социальном налоге лица.

Средний доход за календарный день
 

При исчислении компенсации доход за календарный день равен частному от деления на число 365 дохода, рассчитанного на основании начисленного или уплаченного за лицо социального налога в календарном году, предшествующем отмеченному на листе нетрудоспособности первому дню освобождения от работы.

Из дохода за день исчисляется % ставки компенсации и умножается на количество подлежащих компенсации дней (см. примеры исчисления компенсаций). Из компенсации удерживается также подоходный налог.

С информацией, являющейся основанием для исчисления, можно ознакомиться после поступления компенсации на портале eesti.ee.

Исчисление дневного дохода в больничной кассе
 

Дневной доход лица, работающего на публичной службе или на основании трудового договора, равен частному от деления на число 365 дохода, рассчитанного на основании начисленного или уплаченного за лицо социального налога в календарном году, предшествующем отмеченному на листе нетрудоспособности первому дню освобождения от работы или служебных обязанностей.

Если в прошлом году доход у лица отсутствовал или был менее 390 евро в месяц, то дневной доход равняется частному от деления основной зарплаты на число 30, но не выше частного от деления минимальной ставки месячной зарплаты на число 30. При исчислении исходят из основной зарплаты за месяц или минимальной ставки заработной платы, действовавшей в день, предшествующий дню начала освобождения от работы, отмеченному на листе нетрудоспособности. В 2015 году минимальная зарплата составляет 390 евро.

 Если основная зарплата меньше минимальной ставки зарплаты за месяц, то дневной доход равен частному от деления основной зарплаты на число 30.

Дневной доход лица, получающего плату за работу или услугу на основании обязательственно-правового договора, члена руководящего органа юридического лица или ПФЛ, равен частному от деления на число 365 выплаченного ему дохода, рассчитанного на основании социального налога за предыдущий календарный год, предшествующий первому дню освобождения от работы, указанному в листе нетрудоспособности.

Если у названных лиц доход отсутствовал, дневной доход равен частному от деления установленной законом о социальном налоге месячной ставки  (в 2015 году 355 евро) на число 30. Если у ПФЛ не было обязательства оплаты авансовых платежей по социальному налогу и в прошлом году социальный налог за него не платили или он сам не платил, то у него нет дневного дохода и компенсацию ему не платят.

Если данные, которые являлись основанием для исчисления компенсации, были изменены в налогово-таможенном департаменте, лицо имеет право на предоставление больничной кассе заявления для перерасчёта компенсации в течение 3 лет, начиная с даты поступления листа нетрудоспособности в больничную кассу.

Различия в случае разных видов страховки

Если у лица имеется страховая защита как в качестве работника так и ПФЛ, или члена руководящего органа или лица, заключившего обязательственно-правовой договор, тогда дневной доход высчитывают на более льготном для лица основании (либо из суммы исчисленного социального налога, либо из суммы уплаченного социального налога).

Примеры

Роберт является ПФЛ.
 

в предшествующем освобождению от работы году работодатель заплатил за него 894,76 евро социального налога, и в качестве предпринимателя он сам заплатил  442,91 евро. Всего было заплачено 1337,67 евро социального налога, на основании которого вычисленный доход составляет 4053,55 евро. Доход за день составляет 11,11 евро (4053,55 / 365 = 11,11).

Пенсионер по старости Карл

 является ПФЛ.

Он заболевает. В предыдущем году социальный налог за него не платили. В качестве пенсионера по старости у нет обязательства по внесению авансовых платежей социального налога. Поэтому компенсацию ему не платят.

Мария работает на основании трудового договора и занимается также предпринимательством как ПФЛ, и на обоих основаниях имеет страховую защиту.

В предыдущем году за неё насчитали 3302,95 евро социального налога, однако уплатили 2292,51 евро социального налога. Поскольку начисленная за Марию сумма социального налога больше, то для Марии выгоднее начислить компенсацию по рассчитанному социальному налогу.

У работающего человека, получающего пенсию по нетрудоспособности, который находится на больничном листе из-за болезни или травмы, по которой ему назначена пенсия по нетрудоспособности, есть право на получение компенсации по болезни в случае одной болезни за период до 60 дней подряд, в календарном году за период до 90 календарных дней.

В случае необходимости врач может выдать больничный лист и на более длительное  время, чем период выплаты компенсации. Ограничение действует только в отношении периода выплаты компенсации, но не продолжительности больничного листа.