Причина освобождения от работы:

Отпуск по беременности и родам

Номер причины: 

15

Базовый документ:

Лист по родам

Компенсация:

Больничная касса платит начиная с 1 дня. Размер компенсации 100%.

 

NB! Право на компенсацию по уходу за период до 140 дней.

NB! Родительскую компенсацию платит департамент социального страхованиявсем роженицам.

Отпуск по беременности и родам 

больничная касса компенсирует
100% от полученного в прошлом календарном году дохода, 
обложенного социальным налогом

не компенсируют 

дни

 1 

 2 

 3 

 4 

...

137

138

139

140

141

 

Общая информация о компенсации по родам
 

Компенсацию по родам получает только работающая женщина с медицинской страховкой на основании листа по родам. Право на получение листов по родам существует только в случае ухода в отпуск по беременности и родам (в дальнейшем отпуск по родам) продолжительностью до 140 дней. За это же время нельзя получить компенсацию по родам или усыновлению.

В отпуск по родам можно уйти за 30-70 дней до предполагаемой даты родов (на 30-36 неделе беременности). Если женщина уходит в отпуск по беременности и родам по крайней мере за 30 дней до предполагаемой даты родов, она имеет право получить компенсацию по родам за 140 дней. Если же уходит в отпуск по родам позже, то врач или акушер должен соответственно уменьшить также продолжительность листа по родам, в силу чего компенсация уменьшается на то количество дней, на сколько позже ушли на больничный по родам.

Если во время беременности на основании решения врача или акушерки были облегчены трудовые или служебные обязанности беременной, или её перевели на другую работу, то право на компенсацию по родам за 140 дней она имеет лишь в случае, если она у ходит в отпуск по родам не менее чем за 70 дней до предполагаемой даты родов. Если в описанном случае женщина уходит в отпуск по родам позднее, врач или акушер должен соответственно уменьшить также продолжительность листа по родам, в силу чего компенсируемые дни уменьшаются на количество тех дней, на сколько позже остались на больничном по родам.

Если родившая женщина сомневается в правильности периода выданного ей листа по родам, то в первую очередь она должна связаться с лечебным учреждением, в котором оказали помощь по родам.  Если роды состоялись до ухода в отпуск по родам, и беременность длилась более 28 недель, лист по родам выдаётся с даты родов и на 140 календарных дней.

Новый отпуск по родам во время отпуска по уходу за ребёнком:

Находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком женщина, которая хочет взять новый отпуск по родам и получить за него компенсацию по родам, должна прервать отпуск по уходу за ребёнком. Для этого необходимо предоставить работодателю заявление о прерывании отпуска по уходу за ребёнком. Отметив на заявлении датой окончания отпуска по уходу за ребёнком дату, предшествующую началу отпуска по родам, в промежутке женщина не должна приступать к работе. Заявление работодателю нужно предоставить до начала отпуска по родам с достаточным запасом времени (не менее чем за 15-30 дней), чтобы работодатель и больничная касса успели своевременно оформить страховку.

Пример расчёта компенсации по родам:

Расчёт компенсации по родам, если женщина уходит в отпуск по беременности и родам позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов:

Мари работала на основании трудового договора. Мари ушла в отпуск по родам за 30 дней до предполагаемой даты родов.

Поскольку Мари работала на основании трудового договора, то для исчисления компенсации берутся данные рассчитанного социального налога.

В прошлом году за Мари было насчитано 2741,81 евро  социального налога, всего её облагаемый социальным налогом доход составил:  2741,81/0,33 = 8308,52 евро. Средний доход Мари за день составил 8308,52/365 = 22,76 евро.

Мари получит компенсацию по родам за 140 дней: 140 х 22,76 = 3186,40 евро. Из этой суммы удержат подоходный налог в размере 669,14 евро (3186,40 x 0,21 = 669,14), больничная касса перечислит Мари компенсацию по родам в размере 2517,26 евро (3186,40 – 669,14 = 2517,26).

Рийна работает членом правления и уходит в отпуск по родам за 20 дней до предполагаемой даты  родов. Поэтому врач или акушер обязан выдать ей лист по родам на 130 дней.

Поскольку Рийна работает членом правления, то за основание исчисления компенсации берутся данные уплаченного социального налога.

В прошлом календарном году за Рийну заплатили 3163,63 евро социального налога, тем самым её облагаемый социальным налогом доход составил всего: 3163,63/0,33 = 9 586,76 евро.

Средний доход за календарный день составил
9586,76/365 = 26,27 евро.

Рийна получит компенсацию по родам за 130 дней:
130 х 26,27 = 3415,10 евро.

Из этой суммы удержат подоходный налог в размере
717,17 евро (3415,10 x 0,21 = 717,17),

больничная касса заплатит Рийне 2697,93 евро компенсации по родам (3415,10 - 717,17 = 2697,93).

NB! Родительскую компенсацию платит  департамент социального страхования всем роженицам.