17

05/17

Общие новости

Больничная касса приглашает зубных врачей стать ее договорными партнерами, чтобы с 1 июля текущего года стала возможной выплата компенсаций за зубное лечение.

Договор и необходимая для заключения форма заявления доступны на интернет-странице Больничной кассы, их можно найти здесь  здесь. Мы просим зубных врачей выслать дигитально подписанную форму заявления на адрес  hambaravi@haigekassa.ee

Договор можно заключить уже сейчас и он начнет действовать начиная с 1 июля 2017 года. Те зубные врачи, которые уже заключили с Больничной кассой договора об оказании зубного лечения детям, могут заключить трехлетние договора по лечению взрослых. С теми зубными врачами, которые еще не являются договорными партнерами Больничной кассы, мы заключим договора на оказание услуг по зубному лечению взрослых на один год и, если обе стороны договора изъявят желание, договор будет продлен на два года.

Начиная с 1 июля 2017 года Больничная касса начнет компенсировать зубное лечение взрослых в сумме до 30 евро в год (доля самофинансирования для пациента составляет 50%). Для пожилых, беременных, матерей детей в возрасте до 1 года компенсация за зубное лечение увеличится до 85 евро в год (доля самофинансирования для пациента составляет 15%). Компенсации за зубное лечение можно получить только у тех зубных врачей, которые заключили договор с Больничной кассой,  и только за те услуги и только за те услуги, которые включены в пакет стоматологических услуг для взрослых.