Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Выберите язык

Отметка об условленной зарплате

§ 29  Закона о трудовых договорах  - размер заработной платы (т.е. брутто-зарплата) должен соблюдаться при указании согласованной заработной платы в листе нетрудоспособности.

Объяснение: В соответствии с § 5 (1) (5) Закона о трудовых договорах заработная плата представляет собой согласованную плату за работу, включая плату за финансовые результаты работы и вознаграждение за сделки. Зарплата не включает отпускные, компенсации по болезни от работодателя, компенсации, выплачиваемые работодателем, такие как компенсации в связи с рождением ребенка, годовщиной или похоронами, поскольку они не являются платой, выплачиваемым работнику за работу. Таким образом, в этом случае должен быть указан месячный оклад за работу, о котором работодатель договорился с работником.

Если у работника установлена ​​фиксированная месячная заработная плата, в графе данных «Календарная месячная заработная плата» листа нетрудоспособности должна быть указана согласованная заработная плата.

 Если в трудовом договоре оговорена почасовая оплата труда, то также оговорено рабочее время за определенный период (количество рабочих часов в определенный период (день, неделя, месяц и т. д.)). На основании этой информации необходимо рассчитать размер месячной заработной платы работника и внести ее в лист нетрудоспособности.

Согласованная заработная плата за календарный месяц должна быть указана по состоянию на день, предшествующий началу освобождения от работы.

Данные о зарплате используются Больничной кассой только в следующих случаях:

  • если застрахованное лицо не получало доходов в календарном году, предшествующем дню начала освобождения от работы;
  • у застрахованного лица частное от деления его заработной платы и числа 30  выше среднего дохода одного календарного дня предыдущего календарного года, но не превышает частного от деления минимальной зарплаты за месяц, установленной правительством и числа 30.