Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Viimased uudised

Для выплат компенсации по временной нетрудоспособности требуется больше времени, чем обычно

Из-за чрезвычайной ситуации Больничная касса начнет выплачивать компенсацию за первые три дня болезни задним числом не позднее мая, поэтому выплаты компенсации по временной нетрудоспособности, открытые с начала чрезвычайной ситуации, то есть с 13 марта, были продлены.

В соответствии с текущими условиями, Больничная касса не возмещает первые три дня отпуска по болезни. 4-8 день оплачивает работодатель, а с 9-го дня болезни оплачивает Больничная касса. На время действия чрезвычайного положения правительство приняло решение предоставить исключение и возместить первые три дня отпуска по болезни, компенсируя задним числом открытые с 13 марта больничные до окончания чрезвычайного положения. Размер компенсации зависит от причины освобождения, и рассчитывается на основе среднего дохода работника за предыдущий год. Обращаем ваше внимание на то, что работодатель сохраняет за собой обязанность по выплате компенсаций работнику за 4-8 день болезни.

По закону Больничная касса может выплачивать компенсаций по временной нетрудоспособности в течении 30 календарных дней со дня предоставления оформленного в соответствии с требованиями больничного листа. До чрезвычайной ситуации Больничная касса обычно выплачивала компенсаций за несколько дней, и люди привыкли к этому.

Подробнее Для выплат компенсации по временной нетрудоспособности требуется больше времени, чем обычно