Контрастность:

СИЛЬНАЯ ОБЫЧНАЯ
Vali keel

Больничная касса возмещает медицинским учреждениям расходы, связанные с чрезвычайным положением

Больничная касса финансирует расходы медицинских учреждений, связанные с лечением пациентов с коронавирусом и с приобретением средств индивидуальной защиты. Также во время чрезвычайного положения Больничная касса оплачивает основные расходы медицинских учреждений, таким образом поддерживая финансовую устойчивость работы медицинских учреждений.

 Дополнительные финансовые средства для покрытия дополнительных расходов оказателей медицинских услуг были выделены Больничной кассе из государственного бюджета. Общая сумма поддержки медицинских учреждений в марте оценивается примерно в 20 миллионов евро, а сумма расходов в апреле в настоящее время планируются в объеме примерно 35 миллионов евро.

 «Дополнительные средства в первую очередь предназначены для оказания финансовой поддержки медицинских учреждений (будь то стоматологическая клиника, центр здоровья или больница) и в период чрезвычайного положения, на протяжении которого расходы растут из-за эпидемии коронавируса, и в то же время снижаются доходы от запланированного лечения. Нашей общей целью является то, чтобы медицинские учреждения находились в готовности начать лечить людей при первой возможности, как можно скорее», - сказал Рейн Лаане, глава Больничной кассы.

 Больничная касса покрывает постоянные  расходы своих договорных партнеров  - к ним относятся больницы, семейные врачи, стоматологические клиники, частные учреждения, предлагающие услуги врачей-специалистов, оказатели медсестринских услуг и учреждения, оказывающие услуги по профилактике. В общей сложности у Больничной кассы заключены договора примерно с 1400 различными оказателями медицинских услуг.

 Частные медицинские учреждения получают поддержку от Больничной кассы в зависимости от объема и доли их услуг в общем бюджете Больничной кассы. Кроме того, частный сектор может использовать дополнительные методы поддержки, созданные Кассой безработицы для покрытия расходов.

 «При покрытии постоянных расходов мы учитываем фактические расходы учреждений. Расчет основан на счетах за лечение, представленных в Больничную кассу, и доле возмещаемых расходов. Постоянными расходами являются заработная плата сотрудников, налоги, а также, например, затраты на содержание помещения», - пояснил Лаане.  

Медицинские работники также получают дополнительные средства на приобретение средств индивидуальной защиты, поскольку в ходе оказания помощи больным такие средства теперь используются чаще, чем обычно, и такие средства стоят дорого.

Кроме того, Больничная касса продолжает покрывать расходы на тестирование на коронавирус, как в тех случаях, когда у человека наблюдаются симптомы заражения вирусом, так и в тех случаях, когда необходимо провести тест, чтобы направить человека на получение назначенного планового лечения.

 Дополнительное финансирование также предоставляется тем больницам, в которых были созданы отдельные отделения для лечения пациентов с коронавирусом. По словам Лаане, Больничная касса возмещает, например, расходы на заработную плату тех медицинских работников, которые находятся в ситуации готовности принимать пациентов, а также в ситуациях, когда человек с диагнозом в действительности попадает на прием. «Мы также возместим более высокую заработную плату медицинским работникам, которые лечат людей, зараженных коронавирусом. Все это необходимо для того, чтобы больницы были готовы принимать и лечить пациентов с коронавирусом», - подтвердил Лейн.

 Дополнительные средства предназначены и для сотрудников отделения неотложной помощи, которые принимают пациентов с подозрением на наличие коронавируса. Средства также будут выделены на оплату работы семейных врачей в дежурных центрах, поддержку консультационной телефонной службы семейных врачей 1220, а также оплату сверхурочной работы семейных врачей.

 Больничная касса также поддерживает службу скорой помощи. Дополнительное финансирование предназначено, среди прочего, и для выплаты более высокой зарплаты всем сотрудникам скорой помощи. Также покрываются расходы на дополнительные средства индивидуальной защиты и на уборку машин скорой помощи.

Больничная касса оплачивает дополнительные расходы в течение максимум 60 дней после окончания чрезвычайного положения. Было рассчитано, что в общей сложности общая сумма покрытия расходов, понесенных медицинскими учреждениями в период чрезвычайного положения, составит до 171 миллиона евро.